25Ноя

У Вовы новый костный мозг!

Вы вернули улыбку маленькому Вове Биляеву.

Этот шестилетний мальчик во второй раз победил лейкоз и теперь учится жить с новым костным мозгом.

Благодаря вам, родители Вовы смогли спасти сына.

Биляев Вова (октябрь 2021 г.)

Усилиями благотворителей фонда «Луч тепла» оплачена часть счета за трансплантацию костного мозга от неродного донора в турецкой клинике Medical Park Bahçelievler Hospital.

Всего нам удалось сгенерировать для Вовы 137112,86 гривен. Эта сумма уже поступила на счет медицинского учреждения.

– Я никогда не думала, что счастье можно купить за деньги. Выходит, можно, — делится мама Вовы. — Деньгами, которыми вы поделились с нами, мы заплатили за лечение нашего сынишки.

Я стала самым счастливым человеком в мире, когда услышала: «Трансплантация прошла успешно!»

Благодаря вам, наши благотворители, это стало возможным.

Вове понадобились стволовые клетки от неродного донора. Перед проведением трансплантации ребенку была сделана сильная химиотерапия, чтобы полностью уничтожить болезнь.

Биляев Вова (октябрь 2021 г.)

Теперь новые стволовые клетки должны научить организм ребенка работать правильно.

Сейчас Вова в Стамбуле ему еще нужно амбулаторное лечение. Врачи хотят убедиться, что мальчик восстановился после химиотерапии, а костный мозг выполняет свои функции.

По мнению онкологов, у Вовы есть все перспективы для выздоровления.

– Я утешаю свою жену историей об одной из первых пересадок костного мозга для лечения от рака, – рассказывает отец Вовы. — Ее сделали еще в 1975 году больному лимфом тогда еще шестнадцатилетнему парню.

Так вот, этому пациенту уже больше шестидесяти лет!

– Всё это время мы только верой и жили. Горе научило верить людям и полагаться на судьбу. Спасибо каждому, кто откликнулся. Вы подарили жизнь ребенку и надежду моей семье.

Без вашего участия мы бы не справились, – со слезами говорит мама. – Желаю всем здоровья. Чтобы никому из вас никогда не пришлось копить деньги на лечение.

Вове уже хватает сил на улыбку, а иногда даже на громкий смех.

Ребенок оживает, берет верх над болезнью.

Вы дали Вове не только деньги на трансплантацию, своим поступком вы показали, что жизнь этого мальчика важна для вас и для всего мира.