22Янв

Солнце успели спасти!

Благодаря Вам, уважаемые благотворители, помощь пришла вовремя. БФ «Луч тепла» собрал часть суммы для оплаты протонной терапии в испанском госпитале Sant Joan de Déu Barcelona Children’s Hospital для десятилетней Вики Василькив.

Василькив Виктория с врачами

«Каждую минуту я благодарю Бога и людей за то, что мое Солнышко живет. Викуся снова начала улыбаться и пытается веселить нас. Впервые за столько времени у Вики ничего не болит.

Дочь называет протонный ускоритель космическим кораблем. Каждый раз, готовясь к процедуре, Вика уверяет меня, что после полета будет уже полностью здорова», — рассказывает мама Виктории.

Василькив Вика в протонном ускорителе

Вика с мамой сейчас в Испании. Пучки протонов бомбардируют раковые клетки, которые захватили основание черепа Вики и сонную артерию. Весной 2020 у Виктории Василькив диагностировали саркому Юинга.

Еще несколько месяцев назад родители Вики не видели возможности собрать космическую сумму денег для эффективного лечения своего ребенка за рубежом. Девочку съедал рак, а родителей уничтожало горе и беспомощность.

Василькив Виктория в протонном ускорителе

История Вики откликнулась в душах многих людей.

«У каждой семьи есть свое солнышко, которое согревает эту семью любовью. Даже если одно такое маленькое солнышко погаснет, счастья в мире станет намного меньше, — делится Анна К. — Поэтому я решила помочь. Я тешу себя тем, что мой маленький вклад сделает большое дело — спасет жизнь. Я очень обрадовалась, когда узнала от вас, что сумма для начала лечения Вики уже собрана. Значит, я не одна такая в этом мире».

«Когда я услышал историю Вики об этой страшной ситуации с оплатой лечения, почувствовал острую необходимость вмешаться, что-то сделать, чтобы остановить смерть, — вспоминает Роман К. — У меня еще нет собственных детей, но я помню, как было тяжело моей маме, когда я болел.

Помогая спасти жизнь ребенку, я спасаю целую семью. Как говорит моя мама, родители живут счастьем своих детей».

«Честно говоря, мне было немного трудно оторвать от своего бюджета эту сумму. Но перечислив деньги, я почувствовал облегчение. Как будто Вику уже спасли. 

Иногда я кажусь себе недостаточно хорошим человеком. И мне становится лучше, когда я вспоминаю о своем поступке».

Маленькая Вика стала личным Солнцем для своих благотворителей.

Находясь в критической ситуации, девочка не теряет веру в чудо, придумывает целебные космические путешествия и находит силы для улыбки.

Эту силу Викусе подарили Вы, люди, которые открыли в себе чрезвычайную способность — спасать жизни. 

НЕ экстрасенсы, не олигархи, не светла медицины …

Обычные люди с открытым сердцем, благодарим вас за жизнь ребенка!