ДЦП спастичний тетрапарез. Ваца Юлія Андріївна

122 Благодетелей

Собрано: ₴ 15 865,00
1,00
Select Payment Method
Personal Info

Всего пожертвований: ₴ 1,00

Сбор закрыт!

Спасибо, за ваш вклад в копилку жизни Юлии!

Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия в семьях.

И пусть добро возвращается к вам сторицей!

Юлия будет проходить реабилитацию в Международной клинике Козявкина в г. Трускавец 02.03-13.03.20 г.

У нас есть другие подопечные, нуждающиеся в Вашей поддержке.

Пожалуйста, перейдите по ссылке здесь.

 

Юля Ваца, 7 лет.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез с подгруппой А и сохраненным интеллектом.

Юлия нуждается в восстановительной реабилитации в Международной клинике Козявкина в г. Трускавец.

 

“Я должна родиться на другой планете, - серьезно рассказывает семилетняя Юля с диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез с подгруппой А . – Там, на моей планете, значительно меньшая сила тяжести, чем здесь, на Земле. Там я б летала бы в невесомости, а тут пока только ползать научилась”.

 

 

Семилетняя Юля Ваца мечтает сделать свой первый шаг. Маленькая инопланетянка тренируется на уровне команды астронавтов NASA, чтобы научить свое неприспособленное к земной жизни тело делать простые для нас, обычных людей движения.

Ваца Юлія

Ваца Юлия

У всех пациентов с церебральным параличом контроль над собственными движениями и координирование работы мышц требуют неземных усилий.

 

Самоорганизации этой маленькой девочки, ее силе духа и терпению позавидует профессиональный спортсмен.

 

Юля ясно осознает особенности своего физического состояния, она умная девочка. В ее диагнозе есть примечание – сохраненный интеллект.

 

Работать над своим телом Юлию научила мама Людмила.

 

“ДЦП – неизлечимая болезнь. Я уже смирилась с этим, – говорит Людмила. – ДЦП – это результат того, что уже случилось с мозгом, страшнее не будет. А вот бездействие может значительно ухудшить качество жизни. Упражнения, занятия необходимо делать каждый день, чтобы не усилилась спастика, чтобы судороги не сковали тело, чтоб не потерять драгоценные достижения многолетнего труда."

 

О страшной болезни своей дочери Людмила узнала, когда Юле было семь месяцев. Ребенок перестал держать головку и переворачиваться из живота на спину. Шокированная мать срочно обратилась к врачам. У нее была причина беспокойства: Юля появилась на свет преждевременно, на 33 неделе беременности с весом 1280 граммов. Новорожденная 20 дней провела в реанимации.

 

До семи месяцев развитие всех навыков у Юли проходило нормально. “Господь подарил мне всего несколько недель обычного материнского счастья, – вспоминает Людмила. – После постановки диагноза мой мир изменился навсегда.

 

То отчаяние, то гнев рвали мою душу.

 

Счастье исчезло.

 

Я не чувствовала ничего кроме вины за болезнь своей дочери. Я очень благодарна мужу за то, что помог мне справиться с отчаянием. Он нас вытащил, заставил поверить, что ДЦП – это не инвалидность, это просто особые условия жизни”.

 

Седьмой год семья Ваца живет в особом режиме, они готовят свою инопланетянку к обычной земной жизни.

 

Мужчина и женщина знают, что, когда их не станет, Юля сможет достойно жить самостоятельно, обслуживать себя и зарабатывать на жизнь.

 

У нее сохранен интеллект, большая жажда познания мира, и ей осталось совсем немного приложить усилий, чтобы перестать ползать и начать ходить.

 
Фото: з сімейного архіву Ваци Юлії

Ваца Юлия

Ваца - счастливые супруги, потому что они уверены, что только собственным примером они могут научить дочь быть счастливым человеком.

 

Но и для них, двоих взрослых, которые несут ответственность за судьбу маленькой Юли, бывают сверхсложные времена.

 

Они боятся показать своей дочери, что уже истощены, психологически, физически и морально. Что у мамы проблемы со спиной от постоянного ношения дочери на руках, а отец едва успевает зарабатывать деньги, чтобы покупать самое необходимое.

 

Для реабилитации средств попросту нет. Но им нельзя останавливаться. Запущенность заболевания приводит к деформационным изменениям конечностей, а иногда и всего туловища пациента с ДЦП.

 

Семье требуется 16700 грн. для прохождения реабилитации в ООО "Международная клиника Козявкина". По статистике этой клиники 19% ползающих пациентов после оздоровительного курса начинают ходить. 

 

Помочь маленькой инопланетянке Юле Ваце почувствовать землю под ногами вы можете в форме ниже, в назначении платежа указать: для Вацы Юлии

    ХОЧУ ПОМОЧЬ


    карта ПриватБанка

    5169 3305 3011 0136

    Картка БФ "Промінь тепла", в призначені платежу вказати: для (прізвище, ім`я) дитини

    МОНОБАНК

    Тисніть тут на посилання. У застосунку Монобанку оберіть "Поповнити банку" -> вкажіть будь-яку суму. Натисніть "Поповнити". У полі "Коментар" вкажіть ім`я дитини (також доступні Visa/Mastercard/GooglePay будь-яких банків світу)

    Монобанк розділ “Благодійність”

    Оберіть у мобільному застосунку від Монобанк “Інші платежі” – потім “Благодійність” – і скориставшісь пошуком у верхній частині екрану наберіть перші букви назви "теп" -> оберіть “Промінь тепла”. Введіть будь-яку суму і відправте платіж. Банківська комісія відсутня

    Криптовалютні гаманці

    Допомогти у криптовалюті BTC, ETH (USDT, USDC, Tether USD, Cardano, XRP, Solana, Polkadot, DogeCoin, Binance та інших


    Щодо будь-яких питань звертайтесь до офісу організації за номером: +380688711125 (Тел./Viber/Telegram)

    Електрона пошта організації: promin.tepla@gmail.com

    Усі банківські рахунки належать Благодійному фонду "Промінь тепла". Благодійний фонд "Промінь тепла" (код ЄДРПОУ 42513063) є неприбутковою організацією, рішення №1802284600304 від 16.10.2018 р. на підставі пп. 133.4 статті 133 Податкового кодексу України. Якщо протягом року після закінчення лікування, та/або дитина вилікується, та/або їй більше не знадобляться кошти на лікування, залишок коштів буде переведено на лікування підопічних та на різні заходи для підопічних, які звернулися до благодійного фонду "Промінь тепла", відповідно до статуту фонду.


    Информация о пожертвованиях поступает в фонд в течение двух рабочих дней. Вопрос о пожертвованиях: promin.tepla@gmail.com

    Реквизиты фонда в гривне:
    Получатель: БФ "Луч тепла"
    ЕГРПОУ: 42513063
    МФО: 305299
    IBAN: UA163052990000026007016114094
    Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для (фамилия, имя ребенка)

    Реквизиты фонда в евро (EUR):
    Company Name: CF “RAY OF HEAT”
    IBAN: UA113052990000026006046101380
    SWIFT: PBANUA2X
    Payment Details: DONATION

    Загрузить реквизиты (евро, гривна)