822 Благодетелей

Собрано: ₴ 126 062,84
Select Payment Method
Personal Info

Всего пожертвований: ₴ 1,00

Сбор закрыт!

Спасибо, за ваш вклад в копилку жизни Анастасии!

Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия в семьях.

И пусть добро возвращается к вам сторицей!

У нас есть другие подопечные, которым нужна Ваша помощь!

Ее ждут и о ней молятся.

Пожалуйста, перейдите по ссылке здесь.

__________________________________

Восьмилетняя Анастасия Коваль из села Малая Стратиевка Тростянецкого района Винницкой области имеет редкий врожденный порок сосудов. Кровь плохо поступает к левой ноге. На планете таким недугом страдают 100 детей и 400 взрослых. 

 

Настя нежно коснулась клавиш фортепиано. 

 

- Делинь! - произнесли клавиши, привычно откликнувшись на прикосновение детских пальчиков. В свои восемь лет Настя добилась незаурядных успехов в музыке.

 

Насте очень нравится играть. Возможно, она даже могла бы стать знаменитой пианисткой, если бы не танцы. Танцы – вот о чем больше мечтает девочка с синдромом Клиппеля-Треноне-Вебера. 

 

Вы не знаете, что это за синдром? Это редкая врожденная болезнь сосудов, отнимающая у человека детство. А иногда – и жизнь.

 

Отеки, раны и непереносимая боль, сковывающая пораженную ножку. Судороги. Дальше – хуже. Угроза тромбоза, кровоизлияния, а в сложных случаях - ампутация.

 

Страшные мучения ребенок переносит уже в первые часы после рождения.

 

- Раз-два-три! Раз-два-три! — послушно напевают клавиши. И сердце Насти кружится в легком вальсе. Когда Настя танцевала на самом деле — в детском саду. И была самым счастливым ребенком на земле.

 

Тогда болезнь удалось временно обуздать, и это была большая победа. Первая победа крохотной девочки, о которой даже писали в газетах. Но Насте было все равно, о чем пишут взрослые в своих газетах, ведь она еще не умела читать.

 

Она просто пела и танцевала вместе с другими детьми, а на прогулке даже бегала. Она жила настоящей детской жизнью. Тогда она еще не знала, сколько таких боев ей придется выстоять – маленькому отважному бойцу с забавными хвостиками.

 

Невозможность лечения в отечественных клиниках. «У нас такое не лечат!» ― разводят руками врачи. Лечение и операции в 2, 4 и 6 лет за границей, длительные реабилитации. Компрессионные чулки, специальная обувь и боль, боль – непрекращающаяся и изнурительная.

 

Удостоверение ребенка-инвалида.

 

Сегодня Насте готовы помочь врачи немецкой клиники в Центре сосудистых аномалий Университетской клиники и поликлиники радиологии Университета им. Мартина Лютера Халле-Виттенберга в Германии.

 

Стоимость пребывания за границей и курс лечения составляет 15781,67 евро без дополнительных расходов. Дополнительные расходы на пребывание в Германии составляют 2000 евро. Всё вместе 17781,67 евро (545000 гривен по текущему курсу) - непосильная сумма для родителей Насти - простых жителей села Малая Стратиевка в Винницкой области.

 

― До-ре-ми–фа-соль–ля-си! Едет кошка на такси! ― ловкие пальчики пробегают по черно-белым клавишам, ни на миг не задержавшись ни на одной.

 

Как и каждый ребенок, Настя любит смех и шутки. Она всегда улыбается на фото, и, глядя на эти снимки, вы никогда не догадываетесь, что в глубине темных глаз живет грусть.

 

Грусть по отнятому детству. Грусть за беготней босиком по росистой траве, за гонками на велосипедах, за неизменным для всех поколений «ты квач!»

 

― Учат в школе, учат в школе, учат в школе… ― раздается из самого сердца фортепиано до боли знакомая мелодия. Собираясь в школу, Настя надевает специальную обувь, потому что из-за болезни стопа деформирована, левая ножка растет быстрее правой, разница в длине уже заметна.

 

Девочка мужественно переносит страдания и хорошо учится в школе – в ее дневнике самые высокие баллы по всем предметам.

 

Настя отличница.

 

Единственная строка в табели, в которой нет никакой оценки – это физкультура.

 

Пустая клетка. Немое напоминание о нестерпимой детской боли.

 

Помочь Насте преодолеть боль Вы можете здесь:

ХОЧУ ПОМОЧЬ


карта ПриватБанка

5169 3305 3011 0136

Карточка БФ "Луч тепла", Потапов А.С. - руководитель фонда, в назначении платежа указать: для (фамилия, имя) ребенка

Монобанк

Выберите в мобильном приложении от Монобанк "Прочие платежи" - потом "Благотворительность" - и "Луч тепла". Введите любую сумму и отправьте платеж. Банковская комиссия отсутствует

Криптовалютні гаманці

Допомогти у криптовалюті BTC, ETH (USDT, USDC, Tether USD, Cardano, XRP, Solana, Polkadot, DogeCoin, Binance та інших


Щодо будь-яких питань звертайтесь до офісу організації за номером: +380688711125 (Тел./Viber/Telegram)

Електрона пошта організації: [email protected]

Усі банківські рахунки належать Благодійному фонду "Промінь тепла". Благодійний фонд "Промінь тепла" (код ЄДРПОУ 42513063) є неприбутковою організацією, рішення №1802284600304 від 16.10.2018 р. на підставі пп. 133.4 статті 133 Податкового кодексу України. Якщо протягом року після закінчення лікування, та/або дитина вилікується, та/або їй більше не знадобляться кошти на лікування, залишок коштів буде переведено на лікування підопічних та на різні заходи для підопічних, які звернулися до благодійного фонду "Промінь тепла", відповідно до статуту фонду.


Информация о пожертвованиях поступает в фонд в течение двух рабочих дней. Вопрос о пожертвованиях: [email protected]

Реквизиты фонда в гривне:
Получатель: БФ "Луч тепла"
ЕГРПОУ: 42513063
МФО: 302689
IBAN: UA403026890000026006055344417
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для (фамилия, имя ребенка)

Реквизиты фонда в евро (EUR):
Company Name: CF “RAY OF HEAT”
IBAN: UA973026890000026001055341330
SWIFT: PBANUA2X
Payment Details: DONATION

Загрузить реквизиты (евро, гривна)